Unterhaltsamer und kurzweiliger Abend - Steindorf kocht - diesmal mit Landrat Dr. Christian Schulze Pellengahr und Kreisdirektor Dr. Ansgar Hörster

Als Überraschungsgast ließ es sich Landrat Dr. Klaus Effing aus dem Kreis Steinfurt nicht nehmen, seine Kollegen in der Küchenmannschaft zu verstärken und zu unterstützen.

27.11.2016, 17:11 Uhr
Die
Die "kommunale" Küchenmannschaft: Dr. Ansgar Hörster, Dr. Christian Schulze Pellengahr und Dr. Klaus Effing (v.l.n.r.)

In der Küche spielt sich das familiäre Leben ab. Sie ist Dreh- und Angelpunkt. Hier ist Platz für gute Gespräche, anregende Diskussionen, unterschiedliche Standpunkte – einfach lebendige Kommunikation. Dass dieses auch für das politische Leben gelten kann, hat sich bereits mehrfach mit diesem Veranstaltungskonzept des Kolping-Bildungswerkes Diözesanverband Münster gezeigt, so auch Ende November, als Ralf Steindorf zusammen mit dem Coesfelder Landrat und dem Borkener Kreisdirektor kochte.

Als hervorragender Austragsungsort dieser Kochrunde fungierte die Vorführküche des Möbelhauses STALL in Coesfeld an der Dülmener Straße. Politisch interessante Themen, eine Prise private Einblicke, spannende Antworten auf Publikumsfragen, garniert mit den Gaumenfreuden eines vom Moderator und den politischen Gästen zubereiteten Vier-Gänge-Menüs rundeten diesen lockeren wie interessanten Abend ab. Ein Kompliment an den Organisator und sein Team, das professionell und abwechslungsreich durch den Abend führte. "Das hat mir sehr gut gefallen" verriet Landrat Dr. Christian Schulze Pellengahr, der an diesem Abend in Begleitung seiner Ehefrau gekommen war und sichtlich Spaß beim Kochen entwickelte.